ANTARA Riau

logo
  • Home 175.918 Lembar Surat Suara Untuk Pilkada Riau Selesai Dilipat KPU Dumai

175.918 Lembar Surat Suara Untuk Pilkada Riau Selesai Dilipat KPU Dumai

Dumai, Riau, (Antarariau.com) - Komisi Pemilihan Umum Kota Dumai merampungkan pelipatan 175.918 lembar surat suara pemilihan Gubernur Riau 2018, dan dijadwalkan 25 Juni mulai distribusikan logistik ketujuh kantor pemerintah kecamatan.

Divisi Logistik KPU Dumai Kurnia Ningsih mengatakan, pelipatan oleh seratusan petugas dari masyarakat ini sudah selesai, dan kini masih menunggu laporan dari koordinator kelompok.

"Berapa jumlah pasti surat suara rusak belum dilaporkan koordinator kelompok dan umum, namun proses pelipatan sudah rampung," kata Ningsih di Dumai, Senin.

Disebutkan, surat suara sudah dilipat, kemudian disortir oleh Sekretariat KPU Dumai dan petugas pemilihan kecamatan/kelurahan, dan setelah dibuatkan berita acara baru disalurkan ke 515 tempat pemungutan suara.

Proses pelipatan dan sortir  meminjam Gedung Komite Olahraga Nasional Indonesia Dumai Jalan HR Subrantas, dengan pengawalan personel kepolisian dan panitia pengawas.

"Logistik akan disalurkan ke kecamatan sebelum ke TPS, tapi setelah dilaksanakan pleno, nanti juga akan dikawal petugas berwenang," sebutnya.

Sebelumnya, KPU Dumai telah menerima distribusi logistik Pilgub Riau berupa surat suara pada Selasa (12/6) sebanyak 88 kotak atau sesuai jumlah pemilih tetap ditambah 2,5 persen cadangan per TPS.

Dalam pelaksanaan Pilgub Riau, KPU Dumai akan memakai kembali kotak suara pernah digunakan saat pemilu sebelumnya, dengan berbahan aluminium.

 Jumlah surat suara dicetak untuk Pilgub Riau sesuai pemilih tetap sebanyak 3.622.488 jiwa, ditambah 2,5 persen per TPS sebanyak 12.048 yang tersebar di 12 kabupaten/kota Riau, dan Dumai 171.394 pemilih.

Pilgub Riau 2018 diikuti empat pasangan calon, Syamsuar-Edi Natar nomor urut 1, Lukman Edy-Hardiyanto nomor urut 2, Firdaus-Rusli Ahmad nomor urut 3, dan Arsyadjuliandi Rachman-Suyatno nomor urut 4. ***2***


Komentar Anda

Top