ANTARA Riau

logo
  • Home Bupati Inhil Resmi Lantik 209 Pejabat Eselon

Bupati Inhil Resmi Lantik 209 Pejabat Eselon

Tembilahan (Antarariau.com) - Bupati Kabupaten Indragiri Hilir, Riau Muhammad Wardan melantik dan mengambil sumpah 209 pejabat Pimpinan Tinggi Pratama, Administrator dan Pengawas di lingkungan Pemkab Inhil, Jumat (11/8).

Kegiatan pelantikan yang digelar di Gedung Engku Kelana kota Tembilahan ini dihadiri Sekda, Said Syarifuddin dan Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Inhil, Fauzar.

Adapun pejabat yang menempati posisi baru, yakni Drs Darussalam MM, Asisten Pemerintahan & Kesejahteraan Rakyat, Drs Encik Kamal Syahindra MP, Asisten Administrasi Umum, Dra Afrizal MP, Asisten Perekonomian dan Pembangunan, Drs Aslimudin, Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik, Drs Tantawi Jauhari MM, Kepala Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan, Drs Rudiansyah MSi, Kepala Dinas Pendidikan, Dra Djamilah SH, Kepala Dinas Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah Dan Drs H Eddiwan Shasby MM, Kepala Dinas Perkebunan. 

Selanjutnya, Dianto Mampanini SE MT, Kepala Dinas Perdagangan dan Perindustrian, Drs Syaifuddin MP, Kepala Dinas Sosial, Drs Helmi D MPd, Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu, Nurlia SE MM, Kepala Badan Pendapatan Daerah, Mizwar Ependi SH, Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah, Illyanto, Kepala Dinas PU dan Penataan Ruang. 

Sedangkan empat Camat yang dilantik adalah Ahmad Khusairi, Camat Tembilahan, Drs Azwizarmi MH, Camat Kemuning, Marpoyanto SI Kom Msi, Camat Batang Tuaka dan Hady Rahman SSos, MSi, Camat Keritang.

Bupati Muhammad Wardan mengatakan, pelantikan tersebut merupakan momentum penting mengawali tugas baru sebagai pejabat di tempat tugas yang baru.

Diharapkan, para pejabat yang baru dilantik ini mampu meningkatkan dinamisasi dan kinerja di lingkungan Pemerintah Kabupaten Indragiri Hilir.

"Amanah ini jangan sampai disalahgunakan, apalagi mengecewakan masyarakat," pesannya. (ADV)

Oleh: Adriah Akil

Komentar Anda

Top