ANTARA Riau

logo
  • Home Bupati Inhil Harapkan Kades Pahami Fungsi Dan Tugas Pokok

Bupati Inhil Harapkan Kades Pahami Fungsi Dan Tugas Pokok

Tembilahan (Antarariau.com) - Bupati Kabupaten Indragiri Hilir, Muhammad Wardan meminta kepada Kepala Desa agar dapat memahami fungsi dan tugas pokok kepala desa.

"Di dalam melaksanakan pesta demokrasi terdapat perbedaan pendapat dan pilihan adalah hal yang wajar. Setelah dilakukan pelantikan maka seluruhnya harus saling mendukung tugas dan pelayanan serta pembinaan kepada masyarakat," ucap Bupati, Jumat.

Dalam sambutannya saat melantik Kepala Desa Perigi Raja dan Kepala Desa Tanjung Melayu kecamatan Kuala Indragiri (Kuindra), Bupati mengatakan Kepala Desa yang telah dilantik harus mampu mengayomi seluruh masyarakat bersama membangun desa untuk mewujudkan visi misi Inhil, yaitu "Menuju Kabupaten yang Lebih Maju Bermarwah dan Bermartabat,"

Selanjutnya, kepala desa yang baru saja dilantik agar mengabdikan diri untuk desa dengan baik.

"Kepala desa yang dilantik tadi telah bersumpah di hadapan kita semua. Atas janji dan sumpah tersebut harus dilaksanakan dengan bertanggung jawab, karena ikrar itu disaksikan oleh Allah SWT," ujarnya.

Pada kesempatan itu, Ketua Pimpinan Cabang (PC) Muslimat Nahdlatul Ulama (Muslimat NU) Inhil, Zulaikhah Wardan, juga turut melantik pengurus Pimpinan Anak Cabang (PAC) Muslimat NU kecamatan Kuindra serta Ketua dan pengurus Pimpinan Ranting Muslimat NU se-kecamatan Kuindra.      

Atas nama pemerintah Kabupaten Inhil, Bupati mengucapkan selamat atas pelantikan kepala Desa Perigi Raja dan kepala Desa Tanjung Melayu juga pelantikan pengurus PAC Muslimat NU Kuindra serta ketua dan pengurus Pimpinan Ranting se-kecamatan Kuindra.

"Semoga apa yang kita laksanakan di hari Jumat yang baik ini penuh dengan keberkahan dari Allah SWT," harapnya.

Turut hadir Kepala Dinas Kelautan dan Perikanan Inhil, Camat Kuindra, unsur forkopimcam Kuindra, sekretaris kecamatan (sekcam) Kuindra, kepala Kantor Urusan Agama (KUA) Kuindra, kepala desa/ lurah se-kecamatan Kuindra, Ketua TP-PKK se-kecamatan Kuindra, ketua parta Demokrat Inhil, tokoh masyarakat Kuindra, tokoh agama Kuindra, ketua PAC Muslimat NU Kuindra, dan para undangan. (ADV)


Komentar Anda

Top