ANTARA Riau

logo
  • Home Kordias Pasaribu Dibebastugaskan Sebagai Ketua DPD PDIP Riau, Ini Penggantinya

Kordias Pasaribu Dibebastugaskan Sebagai Ketua DPD PDIP Riau, Ini Penggantinya

Pekanbaru, (Antarariau.com) -  Dewan Pimpinan Pusat PDI Perjuangan telah membebastugaskan Kordias Pasaribu dari jabatannya sebagai Ketua DPD PDI Perjuangan Riau dan digantikan oleh Rokhimin Dahuri sebagai Plh Ketua DPD PDI Perjuangan Riau.
      
Sekretaris DPD PDI Perjuangan Riau Syafaruddin Poti di Pekanbaru, Jumat, membenarkan informasi pergantian  pucuk pimpinan Ketua DPD PDI Perjuangan Riau tersebut.
     
"Iyah benar, DPP menunjuk Prof Rokhmin Dahuri sebagai Plh ketua (PDIP Riau)," kata Politisi asal Rokan Hulu tersebut.
   
Dia mengatakan, pergantian kepemimpinan dilakukan DPP PDI Perjuangan dengan pertimbangan tertentu. Namun, dirinya tak ingin melangkahi DPP untuk memberikan pernyataan karena pada saat Rapat Kerja Daerah Khusus akan disampaikan secara resmi oleh DPP PDI Perjuangan.
     
"Hari Rabu (minggu depan) kami akan melakukan Rapat Kerja Daerah Khusus PDI Perjuangan. Di hari itu akan diumumkan Plh secara resmi. Apa alasan pergantiannya, silahkan tanya langsung ke DPP," ujarnya.
     
Sebelumnya, beredar Surat dari DPP PDI Perjuangan yang menginformasikan dengan telah dibebastugaskan Kordias Pasaribu sebagai Ketua DPD PDIP Riau dan telah ditunjuk Pelaksana Harian Ketua DPD PDIP Riau, maka DPP menugaskan Hotman Manurung dan Ian Siagian untuk membantu tugas-tugas Plh Ketua DPD PDI Perjuangan Riau.
    
Dalam surat tertuang, tugas-tugas yang dimaksud diantaranya untuk menyelesaikan persoalan internal partai, melaksanakan konsolidasi organisasi partai dalam mensukseskan Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur yang diusung PDIP pada Pilkada serentak 2018.
    
Kemudian melakukan pengisian jabatan lowong Ketua DPD PDI Perjuangan Riau sesuai mekanisme peraturan partai. Surat tersebut dikeluarkan pada 11 April 2018,ditandatangani oleh Sekretaris Jendral Hasto Kristiyanto dan Ketua Rokhmin Dahuri.
     
Sementara menurut informasi, pada 09 April 2018 DPP PDI Perjuangan resmi mengganti pucuk pimpinan DPD PDI Perjuangan

 

Komentar Anda

Top